Central de Ajuda Ir para o site da Olist Meus chamados

Como reiniciar a sua conta no ERP

Se você deseja apagar os dados atuais para recomeçar a sua configuração do zero, o ERP oferece caminhos diferentes dependendo do status do seu plano.

Contas em período de teste

Se você está utilizando a versão de demonstração e deseja remover os dados utilizados nos testes antes de iniciar sua operação real, o procedimento depende do tempo de uso da conta:

Até 30 dias

Durante os primeiros 30 dias, você pode utilizar a opção Reiniciar conta para excluir os dados de teste de forma rápida e iniciar sua operação.

Acesse Menu > Início > Ferramentas > Reiniciar conta.

Na tela de reinicialização, selecione os dados que deseja excluir.

Atenção: os dados selecionados serão excluídos permanentemente e não será possível desfazer essa ação. Antes de confirmar, verifique cuidadosamente as informações selecionadas.

 

Após 30 dias

Após os 30 dias de demonstração, caso ainda não tenha contratado o sistema e queira remover os dados de teste antes de iniciar sua operação mantendo a assinatura do plano, recomendamos primeiro realizar um backup das informações que deseja manter.

Acesse Menu > Início > Ferramentas e utilize as opções:

  • Backup: para salvar os dados que deseja manter em seu computador (como arquivos);
  • Exclusão de Registros: para excluir, de forma massiva, os registros contemplados pela funcionalidade.

Os dados que não estiverem disponíveis na Exclusão de Registros podem ser excluídos manualmente diretamente nos respectivos módulos do ERP.

Importante: a exclusão de dados é permanente. Antes de realizar qualquer exclusão, confirme se as informações selecionadas são realmente aquelas que deseja remover.

 
 
 

Cancelar e recontratar o ERP

Se o seu objetivo é encerrar o ciclo atual para iniciar uma nova contratação do zero (com um novo CNPJ ou estrutura de plano diferente):

Até 30 dias

  1. Acesse em menu > Configurações > Configurações ERP
  2. Aba Geral > Encerrar assinatura do Sistema de Gestão Olist
  3. Selecione o motivo de “Porque você deseja encerrar sua assinatura?”
  4. Registre seu feedback em “Nos conte como foi sua experiência com o Olist?”
  5. Clique em Encerrar minha assinatura
  6. Após a confirmação do cancelamento, você poderá realizar um novo processo de contratação pelo site oficial.

Após 30 dias

Entre em contato com o nosso time de atendimento pelos nossos canais oficiais ou com o consultor responsável pela sua conta em caso de dúvidas.

 
 

Dúvidas Frequentes

  1. Quanto tempo leva para os dados serem apagados? Ao agendar a exclusão nas ferramentas do ERP, o sistema processa a solicitação em uma fila de segurança. O tempo exato será informado na tela de confirmação.
  2. O que acontece com meu histórico financeiro? Ao optar pela exclusão total para "começar do zero", todos os registros de fluxo de caixa, notas fiscais e histórico de vendas serão removidos permanentemente.
 
 

 

 

Sua dúvida foi esclarecida?